Главная » Новости » MasterСard в РФ рассматривает возможность внедрения технологии Cash-out

MasterСard в РФ рассматривает возможность внедрения технологии Cash-out

0 0 21.12.2016

Карточка MasterСardФилиал компании MasterСard в РФ провел презентацию технологии Cash-out среди банкиров и владельцев торговых сетей. Это было сделано с целью рассказать партнерам о возможностях новой технологии, перспективах ее внедрения и схеме реализации данного процесса.

Технология Cash-out – это способ получить наличные непосредственно на кассе супермаркета или любого другого магазина, где установлен терминал для оплаты картой. Если кому-то из покупателей понадобятся наличные, они могут заказать их прямо на кассе. То есть сначала с помощью карты делается покупка, затем по требованию клиента проводиться еще одна транзакция и кассир выдает покупателю запрошенную сумму наличными. В качестве подтверждения будет использован PIN-код, а также выдача чека. Аналогичная система уже работает в США и ряде стран Западной Европы.

Банкиры и владельцы торговых сетей встретили новую технологию без особого энтузиазма. С одной стороны, это крайне удобно для покупателей: снимать деньги на кассе охраняемого магазина проще и безопаснее, чем с банкомата, особенно если это темное время суток. Но, с другой стороны, этим методом могут воспользоваться мошенники, ведь POS-терминалы защищены гораздо хуже, чем банкоматы.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос