Главная » Новости » Центробанк сообщает о хищении данных клиентов банка «Легион»

Центробанк сообщает о хищении данных клиентов банка «Легион»

0 0 12.09.2017

Банк «Легион»Банк «Легион», который недавно по решению Центробанка остался без лицензии, оказался в эпицентре серьезного скандала. Речь идет о хищении финансовых данных его клиентов.

После того как 7 июля решением ЦБ РФ банк «Легион» официально был лишен лицензии, в нем, согласно процедуре, была введена временная администрация. В результате проведения проверки было установлено, что незадолго до введения временного управления в банке была похищена финансовая информация по клиентам: неизвестные получили доступ к персональным и финансовым данным практически всех вкладчиков и кредитуемых лиц и компаний. С какой целью это было сделано и кто виновен, пока неизвестно. Но аудиторы утверждают, что, кроме информации, были похищены и некоторые оригиналы договоров, а совершить подобное без содействия руководства и собственников практически невозможно.

На данный момент факт хищения данных подтвержден, расследованием инцидента занимается прокуратура. За такое нарушение руководство и владельцы банка могут понести уголовную ответственность.

Напомним, что на момент лишения лицензии банк «Легион», по данным Центробанка, занимал 157 место в рейтинге банков РФ. А по итогам первого квартала 2017 года агентство «Интерфакс» поставило АКБ «Легион» на 145 место по размеру активов.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос