Главная » Новости » ЦБ РФ отозвал лицензию у еще одного банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у еще одного банка

0 0 12.09.2017

Отозвали лицензиюНа сайте Центробанка появилась информация об отзыве лицензии у коммерческого банка «Северо-Восточный Альянс».

В заявлении финансового регулятора сказано, что компания АКБ СВА больше не может выполнять взятые на себя обязательства перед кредиторами, причиной этого стала ее модель работы. Фактически банк выдавал крайне рискованные кредиты компаниям и лицам, которые различным образом связаны с его бенефициарами. Таким образом, банк работал не в интересах клиентов, а только в интересах владельцев компании. Это привело к тому, что АКБ СВА оказался в тяжелой экономической ситуации и без помощи внешних инвесторов не может рассчитаться со своими долгами.

В рейтинге российских банков РФ АКБ СВА занимал 250 место, и отзыв у него лицензии не приведет к каким-либо последствиям для экономики страны. Но компания не входила в систему страхования вкладов, а значит, у клиентов банка могут возникнуть серьезные проблемы с возвращением вложенных средств.

Напомним, что отзыв лицензии – это еще не закрытие банка. При принятии такого решения ЦБ РФ запрещает финансовой компании заключать новые договоры, то есть принимать вклады и выдавать новые кредиты, а по уже действующим сделкам обслуживание проводится в обычном порядке. В банке проведут аудит, по итогам которого будет принято решение о поиске инвестора, который поможет компании остаться на рынке, или о запуске процедуры банкротства.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос