Главная » Новости » Работу коллекторов будет контролировать ФССП

Работу коллекторов будет контролировать ФССП

0 0 19.01.2017

Федеральная служба судебных приставовФедеральная служба судебных приставов теперь будет контролировать работу коллекторов, полномочия которых существенно ограничены с нового года.

Теперь коллекторами могут быть только сотрудники компаний, получивших соответствующую лицензию и внесенных в специальный реестр. При этом коллекторам запрещено оказывать физическое или психологическое воздействие на должников. Также на работу в такие фирмы нельзя нанимать ранее судимых лиц на должности, которые предусматривают общение с должниками.

В ФССП разработали специальные бланки заявлений, с помощью которых граждане могут пожаловаться на нарушение своих прав со стороны коллекторов. В форме предусмотрен способ дальнейшего общения с представителями компании, на которую подана жалоба. Можно выбрать переговоры через доверенное лицо или полный отказ от общения с коллекторами, и тогда единственным их правом будет обращение в суд с требованием взыскать задолженность, а дело будут вести уже судебные приставы.

Стоит отметить, что отказ от общения с коллекторами – это не возможность не погашать имеющиеся финансовые обязательства. Долг все равно остается, и его придется закрыть. Новый закон и правила работы ФССП направлены на то, чтобы пресечь незаконную деятельность со стороны коллекторов.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос