Главная » Новости » Клиенты Сбербанка жалуются в социальных сетях на массовые блокировки карт

Клиенты Сбербанка жалуются в социальных сетях на массовые блокировки карт

0 0 12.11.2017

Блокировка картСообщения о блокировке карт Сбербанка появляются в социальных сетях практически каждый месяц, но в этот раз их было непривычно много, и скандал получил серьезную огласку.

Чаще всего пользователи в социальных сетях жалуются на то, что банк осуществляет прозвоны клиентов с целью выяснить, не используются ли их карты для коммерческой деятельности. Причем операторы звонят отправителям, а не получателям денег. Если оказывается, что отправитель оплатил товар или услугу, блокируют карты обоих участников сделки – якобы таким образом Сбербанк помогает бороться с уклонением от неуплаты налогов.

Но клиенты жалуются, что под блокировку попадают все подряд и банковские работники не хотят слушать никаких объяснений. Так, есть информация, что некий клиент Сбербанка собирал на одном счете деньги для покупки недвижимости, при этом средства он переводил с других своих счетов в этом же финучреждении. Эти операции посчитали подозрительными и заблокировали все карты. Согласно процедуре Сбербанка, следует обратиться в свое отделение с заявлением и документами, подтверждающими законность выполненных транзакций. Срок рассмотрения такой заявки составляет три рабочих дня. В результате из-за чрезмерной бдительности банковских работников их клиент не смог заключить сделку по недвижимости.

Другой случай произошел с военным пенсионером, который продолжил работать в армии по трудовому договору. Ему заблокировали пенсионную и зарплатную карты после того, как было проведено несколько операций по перечислению средств между ними. После разбирательства клиенту разблокировали пенсионную карту, но отказались восстановить зарплатную. С учетом того, что Министерство обороны может сотрудничать только со Сбербанком, получается, что работник не имеет возможности получать заработанные деньги.

Также есть сведения о массовой блокировке карт клиентов кредитной организации. Граждане оформили потребительские кредиты, но в один день их счета оказались замороженными. Им пришлось долго восстанавливать доступ к своим картам, после чего кредитные договоры были отменены, а компания потеряла клиентов. Еще один из вкладчиков Сбербанка пожаловался на то, что его счета были заблокированы после попытки снять через банкомат деньги с собственного депозита. Пришлось собирать документы, подтверждающие происхождение данных сбережений.

В самом банке не комментируют подобные ситуации. Представители Сбербанка подтверждают, что в случае выявления сомнительных операций по картам может производиться их блокировка. Но такая процедура выполняется крайне редко и всегда в интересах клиента – если по его счету наблюдаются высокие риски потери средств.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос