Главная » Новости » Искусственным интеллектом Сбербанка выявлен новый метод взлома банкоматов

Искусственным интеллектом Сбербанка выявлен новый метод взлома банкоматов

0 0 09.07.2017

Банкомат СбербанкаЗампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о выявлении нового способа взлома банкоматов. Подобные действия были замечены благодаря искусственному интеллекту, используемому финорганизацией.

Кузнецов рассказал прессе о том, как именно злоумышленники пытались обмануть банк. Для этого они вводили карту и давали запрос на выведение определенной суммы. В момент подачи купюр в приемник банкомат одновременно отдает карту. Мошенники придерживали её, давая застрять в устройстве. После этого они забирали деньги, выдачу которых система не фиксировала. Списание средств со счёта не происходило, и преступник получал карту с тем же балансом, что и до снятия денег.

Обнаружить факт снятия средств было весьма затруднительно, так как после самой операции до выявления мошенничества могло пройти несколько суток. Система искусственного интеллекта нашла отклонение в объемах, загружаемых и изымаемых средств в банкоматах. Это позволило принять должные меры для пресечения мошеннических действий.

Ранее ЦБ РФ заявил о факте увеличения выдачи фальшивых денег банкоматами. Данный факт связывают с некачественными купюроприёмниками.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос