Главная » Новости » Онлайн-касса – новая услуга от Сбербанка

Онлайн-касса – новая услуга от Сбербанка

0 0 18.06.2017

Покупка в интернетеИнтернет-магазины, которые пользуются услугой интернет-эквайринга от Сбербанка, теперь могут подключиться к новой услуге онлайн-касса.

По новым требованиям ФНС необходимо любую торговую деятельность осуществлять через контрольно-кассовое оборудование последнего поколения, то есть оснащенное фискальным накопителем и передающее данные обо всех операциях на серверы налоговиков. Эти требования касаются также и интернет-магазинов, но им совершенно необязательно покупать целые ККТ – достаточно подключить услугу от Сбербанка и компании АТОЛ.

Формат данной услуги подразумевает передачу информации в ФНС о проведенных операциях через серверы Сбербанка. В качестве фискального накопителя будет использоваться сервис АТОЛ Онлайн – фактически это облачное хранилище данных, доступ к которому будет осуществляться по специальному протоколу. Для этого специалисты компании проводят специальную настройку сайта продавца. После этого можно становиться на учет в ФНС: налоговики согласны считать, что вы работаете с помощью ККТ нового поколения, то есть в полном соответствии с законодательством.

Стоимость услуги – 1900 руб. в месяц, за подключение фискального накопителя нужно заплатить 6100 руб. Услуга доступна для любых интернет-магазинов, но пока компания АТОЛ имеет договор только со Сбербанком. Так что владельцам сайтов нужно либо переводить свой интернет-эквайринг в этот банк, либо ждать, пока их финансовое учреждение предложит аналогичную услугу. На данный момент время подключения фискального онлайн-накопителя составляет 7 дней, через месяц этот срок обещают сократить до 1-2 дней.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос