Главная » Новости » Государственная программа поддержки авторынка будет полностью пересмотрена в этом году

Государственная программа поддержки авторынка будет полностью пересмотрена в этом году

0 0 23.07.2017

Авторынок РоссииВ последние годы автомобильный рынок страны во многом выживает за счет государственных программ поддержки, которые были продлены и на 2017 год. Власти считают, что принимаемые меры по стабилизации ситуации эффективны, позволили стабилизировать рынок и придать ему положительный вектор развития. Но при этом они во многом выработали себя, поэтому подготовлена новая программа поддержки, ориентированная на конкретные группы покупателей и самих производителей автомобилей.

Ранее всем желающим приобрести новый автомобиль предлагали получить скидку в размере 50 тыс. руб. по программе утилизации старых машин. Но, как показывает статистика, большинство желающих уже воспользовались данным предложением. Также наблюдается снижение активности выдачи льготных кредитов на покупку автомобилей, в основном по той же причине.

Поэтому теперь правительство запускает сразу несколько программ государственной поддержки, а именно:

  • “Семейный автомобиль” – семья, в которой нет автомобиля и есть два маленьких ребенка, может приобрести машину с помощью льготного кредита. Условия для получения помощи очень простые: в семье не должно быть личного автомобиля, также участник программы подписывает документ, в котором соглашается не покупать еще одну машину в течение года. Это делается для того, чтобы скидка не предоставлялась несколько раз одним и тем же людям.
  • “Первый автомобиль” – доступна всем гражданам РФ, у которых еще нет личного автомобильного транспорта. При выдаче кредита кандидата будут проверять по базе МВД на предмет того, не числится ли за ним другая машина.

В обоих случаях желающие купить льготный автомобиль должны иметь водительское удостоверение, так что сначала рекомендуем записаться в автошколу.

Есть еще три программы, которые направлены на перевозчиков, фермеров и другие группы предпринимателей. Их суть заключается в возможности приобрести в лизинг под первоначальный взнос 10% или 12,5% грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику и другие машины, необходимые для нужд бизнеса.

Новая программа была введена по той причине, что государственная поддержка в существующем формате не стимулирует производителей развиваться и подстраиваться под условия рынка. Теперь же помощь станет адресной, и компаниям придется конкурировать между собой в борьбе за клиента. Кроме этого, будут охвачены группы граждан, которые хотели бы стать водителями, но не могли себе этого позволить в силу недостаточного уровня доходов.

Производители считают, что в рамках программ для граждан смогут продать около 30 тыс. новых машин. Правительство делает более оптимистичный прогноз и закладывает в бюджет средства на компенсацию выплат по льготным кредитам, которых хватит на 90 тыс. автомобилей.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос