Главная » Новости » Зарплаты государственных сотрудников переводят на карты «Мир»

Зарплаты государственных сотрудников переводят на карты «Мир»

0 0 31.12.2016

Карта «Мир»Запущен процесс по переходу зарплат государственных служащих на карты «Мир», которые обслуживает Национальная система платежных карт (НСПК).

Первыми на карты «Мир» перешли сотрудники самой НСПК, теперь об этом заявили официальные представители Центрального банка и Министерства финансов. Таким образом, в ближайшее время зарплатные карты «Мир» получат 1214 сотрудников Центробанка и 51542 сотрудника Минфина.

Делается это фактически в принудительном порядке, на основании внутренних распоряжений. К тому же в ЦБ обещают подготовить и подать на рассмотрение Госдумы законопроект, которым всех служащих, занятых в государственном секторе, обяжут получать заработную плату исключительно на карты НСПК. В ЦБ заявили, что на основании данного закона хотят принять аналогичную норму и для народных депутатов.

НСПК была создана после того, как международные платежные системы MasterCard и Visa сообщили об отказе поддержки карт банков РФ в связи с санкциями, наложенными правительством США. После этого правительство страны приняло решение создать НСПК и перевести на ее обслуживание весь внутренний процессинг. Карты, которые поддерживает национальная платежная система, получили название «Мир», оно было выбрано на основании открытого конкурса. Сейчас их выпуском и обслуживанием занимается Сбербанк. Также в рамках закона о создании Национальной системы платежных карт предусмотрено требование к международным платежным системам перевести весь процессинг на территории РФ на НСПК.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×
Закрыть

Задать вопрос