закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » Оффшор » Страны » Особенности оффшора в Гонконге

Особенности оффшора в Гонконге

Ни для кого не секрет, что Китай занимает значимое место в развитии мировой экономики. Практически каждый пятый бизнесмен, который осуществляет экспортно-импортные операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отдает предпочтение белой оффшорной зоне Гонконга, так как оффшор в Гонконге – это свободный коридор на международную арену с высоким статусом САР.

Как зарегистрировать оффшорную компанию в Гонконге

Оффшоры в ГонконгеНормативно-правовая среда Китая своей прозрачностью значительно отличается от оффшоров других стран. Здесь вам не удастся стать темной лошадкой с черной бухгалтерией. Регистрация оффшорной компании в Гонконге предусматривает выполнения ряда общеобязательных требований:

  • для того чтобы в оффшорной зоне Гонконга открыть открытое или закрытое акционерное общество, необходимо обеспечить на данной территории наличие регистрационного офиса этой компании;
  • регистрирующаяся компания должна иметь секретаря, который является резидентом юрисдикции;
  • название компании должно иметь обязательную составляющую – Limited;
  • при выпуске акций устанавливается их фиксированная номинальная стоимость;
  • список штатных сотрудников должен состоять минимум из двух человек – директора и секретаря, а чтобы свободно работать в Гонконге, наличия минимум одного акционера не избежать, при этом его резидентность и статус никакого значения не имеют. Корме того, акционером и директором может быть одно лицо;
  • информация, которая заносится в реестр компаний, закрыта для доступа, и ее предоставление третьим лицам возможно только по решению местного суда;
  • при регистрации компании, которая планирует заниматься банковской, инвестиционной или страховой деятельностью, необходимо получить лицензию.

Зарегистрировать оффшор в Гонконге не составит труда и займет максимум полчаса. Если же вам необходимо открыть предприятие с нуля, то на это вам потребуется потратить 4 дня.

Особенности гонконгских компаний: Видео

Налогообложение на территории Гонконга

Ведение бухгалтерской отчетности — немаловажный аспект в легализации бизнеса. С целью обезопасить страну от возможных финансовых махинаций правительство Китая предусмотрело предоставление налогоплательщиком общеобязательного годового финансового отчета.

Контроль правильности составления отчетности и отображения достоверных данных ложится на аудитора. В случае нарушения требований оффшорной зоны Китая представители закона к вам будут беспощадны, что повлечет наложение серьезных санкций вплоть до ареста имущества и запрета осуществления деятельности компании на территории Гонконга.


Система налогообложения в Гонконге довольно демократична, что позволяет развивать бизнес при минимальных затратах.

Пропускаем деньги через гонконгские оффшорыВладельцу компании необходимо будет оплачивать такие виды налогов:

  • ежегодно — государственный лицензионный сбор. Фиксированную ставку данный вид налога не предусматривает – все зависит от размера уставного капитала субъекта хозяйствования;
  • налог на прибыль, размер которого составляет 16,5%: облагается только та сумма, которая получена на территории оффшорной зоны, какая-либо другая прибыль не подлежит налогообложению. С целью обезопасить компанию от дополнительных наводящих вопросов со стороны правительства об источнике получения прибыли необходимо, чтобы руководитель предприятия не был местным жителем территории юрисдикции.

Особенности трудового законодательства

Найм сотрудников — один из значимых аспектов успешной деятельности компании, поэтому, принимая работника, необходимо четко знать, распространяются ли на него Постановление и Закон о труде или нет.


Если говорить о найме сотрудников на полный или неполный рабочий день, то их права защищены Постановлением о труде, исключением считают следующие категории рабочих:

  • члены семьи работодателя;
  • сотрудники, деловые отношения, с которыми были заключены за пределами Китая;
  • экипаж судна, не зарегистрированного в Гонконге.

Возрастная категория рабочих по трудоспособности — от 18 лет, при этом ограничения по пенсионному возрасту в Гонконге не предусмотрены.

Как видите, открытие оффшорной компании в Гонконге не потребует особых усилий, а при правильной стратегии ведения бизнеса даст вам возможность получения максимальной прибыли абсолютно легальным путем.

Оффшоры Гонконга — практика и налоги: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос