Главные финансовые ошибки, которые совершаются в кризис

Справочная по инвестициям

Почему нужно анализировать ошибки?

Оглядываясь на 2020 год, стоит отметить, что он был непростым. Первая и вторая волны коронавируса оказали огромное влияние на экономику. Люди стали больше сидеть дома, меньше ходить в увеселительные заведения. Это привело к падению стоимости акций компаний кинотеатров, гостиниц и других смежных отраслей.

По мнению эксперта Церазова Константина Владимировича (https://www.bashinform.ru/articles/economy/2012-02-03/tserazov-konstantin-vladimirovich-favoritom-rynka-ostayutsya-bumagi-kompaniy-neftegazovogo-sektora-3207147), главными факторами, обеспечившими рост мировых рынков, стали позитивные изменения в результате мер, предпринятых регуляторами ведущих стран.

Для некоторых год ознаменовался выходом на фондовый рынок. Консервативные инвесторы предпочитают вклады и сберегательные карты. Предпочитают получать небольшой, но достаточно стабильный доход.

Оглядываясь назад, можно увидеть ряд финансовых ошибок, которые совершались, например, в 2020 году. Понимание ошибок предотвратит их в будущем. Кроме того, это помогает повысить уровень финансовой грамотности.

Ошибка 1: не выходят на фондовый рынок во время просадки

Вспомните, насколько большой была просадка в марте 2020 года. Акции Apple стоили 57$ 20 марта, сейчас более 190$.

Во время рыночного спада вы можете купить эти акции и получить 200% годовой доход. Это только один пример таких действий, есть много других примеров. Все акции упали вслед за фондовым рынком. Нужно было всего лишь собрать пакет упавших активов в долларах и добиться доходности 200% и более в долларах всего за один год. Такого не может предложить ни один банк. К счастью, такие истории еще можно встретить на американском рынке.

Прошлое не вернуть. Оглядываясь назад, наверное, сейчас стоит копить и ждать, пока фондовый рынок снова упадет. Такие возможности выпадают нечасто, но они есть. Задача финансово подкованного человека – дождаться такого момента и осенью купить качественные, ценные акции.

Ошибка 2: не получают официальный доход облагаемый НДФЛ

Чтобы получить IIA типа A, вы должны иметь налогооблагаемый доход. Эти. максимальная сумма, которую вы можете получить, составляет 52 000 рублей, но ваш работодатель должен заплатить за вас 52 000 рублей в качестве НДФЛ. Если вы являетесь ИП на УСН, то у вас нет НДФЛ.

Читайте также:  Как успешно инвестировать в фондовый рынок

Это означает, что никакие вычеты не могут быть сделаны. Но проблему можно решить, если вы получаете и декларируете дополнительный доход как физическое лицо.

Как исправить ситуацию и получить вычет?

Вам нужно получить какой-то дополнительный доход. Работодатель сам платит за вас налоги, если вы получаете доход и указываете, что являетесь налогоплательщиком – физическим лицом. Чтобы задекларировать в ИИС вычет в размере 52 000 рублей, необходимо уплатить их в виде налогов.

Если рассчитать, каким должен быть доход, нужно решить уравнение:

Х * 0,13 = 52 000
Х = 52 000 / 0,13 = 400 000 руб.

Это каждый месяц нужно зарабатывать 400 000/12 месяцев = в среднем 33 333 рубля. Сумма не маленькая, но надо стараться.

Алина

Меня зовут Алина, я работаю консультантом в банке и являюсь автором на сайте schetavbanke.ru.

Имею большой опыт и багаж знаний по темам:
1. Кредиты
2. Ипотека
3. Микро-займы
4. Офшоры
5. Вклады

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Счета в банке
Добавить комментарий